Il Palio dell’agnolotto di Golferenzo per l’associazione Un chicco per Emdibir
In Oltrepò Pavese fervono i preparativi per la quinta edizione de Il Palio dell’Agnolotto, programmata per domenica 30 aprile 2023, a partire dalle ore 17:00, presso Corte dell’Olmo di Golferenzo (PV). | L’INVITO
La sfida di beneficenza sostiene l’associazione “Chicco per Emdibir”, diretta da agronomi dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza ed impegnata da diversi anni nello sviluppo rurale ed educativo a Emdibir, nel cuore dell’Etiopia.
Protagonista della gara è la pasta ripiena di carne, tipica della tradizione dell’Oltrepò Pavese: l’agnolotto. Gli chef Silvano Vanzulli e Danilo Nembrini, da sempre colonne portanti dell’organizzazione, quest’anno si dedicheranno al coordinamento della cucina.
Rinnovata e sempre eccellente, la giuria tecnica presieduta da Luigi Gandola – chef del lago di Como – accoglierà: Silvano Prada del Four Season Milan, Luca Angori da Genova e ancora Rosanna e Bruno Colombi, Roberto Scovenna e Stefano Calvi portavoce e rappresentanti del territorio.
Madrina della serata sarà Susanna Messaggio, affiancata da Davide Calvi e Andrea Defilippi del gruppo teatrale “G74” di Oliva Gessi.
A conclusione dell’evento verranno premiati i tre migliori agnolotti e sarà assegnato il premio speciale per il migliore impiattamento, in onore di Alemayeu, l’agronomo responsabile degli orti in Etiopia scomparso nel 2018.
I posti disponibili sono 250 ed è necessaria la prenotazione, effettuabile per mail all’indirizzo pubblico@paliodellagnolotto.it o telefonicamente al numero +39 335 7667530.
Sarà possibile inviare in anticipo la donazione tramite bonifico bancario (Iban IT34Z0623055680000043860102) oppure con PayPal e carta di credito.
Le prenotazioni sono aperte fino a venerdì 28 aprile. Maggiori informazioni sul sito http://paliodellagnolotto.it
I partecipanti di questa edizione 2022 sono: Il campione in carica Ristorante “Novanta Restaurant” di Bressana Bottarone, Ristorante “Corte del Lupo di Golferenzo”, Ristorante “Osteria del Giuse di Stradella”, Ristorante “Il Vino dei Frati” di Santa Maria della Versa, Ristorante “All’Avamposto sul Grande Fiume” di Portalbera, Ristorante “Domus Paradisi di Cigognola”, Ristorante “Osteria Sorriso” di Montù Beccaria, Agriturismo “La Casa dei nonni”, di Zenevredo, Ristorante “Hostaria del Casale by CàNova” di Santa Maria della Versa, Ristorante “Colombi” di Santa Maria della Versa, Ristorante “Sasseo” di Santa Maria della Versa.