Laboratorio “Focacce di pasta madre”
Si terrà giovedì 5 aprile dalle 19 alle 22 il laboratorio teorico-pratico per adulti “Focacce di pasta madre”, a cura di Lumen e Filiera Corta Solidale, pensato per chi, già esperto di pane, vuole cimentarsi con focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni.
L’iniziativa fa parte del ciclo di laboratori di cucina naturale in cui adulti e bambini possono cimentarsi – guidati dalle esperte mani degli chef di Lumen – nella preparazione e degustazione di piatti a base di ingredienti biologici locali o provenienti dal circuito del Commercio Equo e Solidale.
In quest’occasione sarà il cuoco Vincenzo Seneca a guidare i partecipanti nella preparazione di spuntini ottimi per gusto e qualità nutrizionali ed è prevista la partecipazione di Fabio Pederzani, produttore di farine del circuito di Filiera Corta Solidale. Il laboratorio si svolgerà presso lo spazio Filiera al Centro di via dell’Annona 11 (ex mercato ortofrutticolo).
Per info e iscrizioni: info@filieracortasolidale.it
FILIERA CORTA SOLIDALE (http://filieracortacremona.it) è un patto tra cittadini e produttori locali per dare a tutti la possibilità di acquistare prodotti naturali, buoni, freschi e sani. Filiera Corta Solidale è una piccola rete distributiva alternativa e solidale che si rivolge a persone attente alla qualità del cibo e all’impatto sociale e ambientale dei propri acquisti. Dal 2016, all’Associazione si affinaca la Cooperativa di inserimento sociale che oggi dà lavoro a tre persone.
LUMEN (www.naturopatia.org) è un Network dedicato alla salute e al benessere dell’uomo e dell’ambiente. Tra le attività spiccano: l’area formazione (Scuola di Naturopatia Olistica, Wellness Academy, Scuola di Cucina Naturale),vendita di prodotti naturali (estrattore di succo vivo, prodotti editoriali) servizi per i centri benessere ed estetici naturali, eventi, incontri, progetti sociali e di ricerca.
VINCENZO SORECA: Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di: Panificazione Naturale – Crackers Taralli e Grissini – Pizze e Focacce in Pasta Madre – Pane Gluten Free – Sfiziosità in Pasta Madre. Nel 2014 ha frequentato un corso di panificazione con il famoso Nicolas Supiot, mugnaio e panificatore bretone. Autore del libro “Pane per Natura”, Ricette di Panificazione Naturale con ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, LUMEN Edizioni.