Verso sistemi alimentari sostenibili e resilienti
Agricoltura è alimentazione, prevenzione e benessere; è tutela del territorio; è sovranità alimentare; è lotta ai cambiamenti climatici. Coltivare la sostenibilità è l’unico modo per investire nel futuro di tutti noi. Al Centro del Riuso di via dell’Annona 11 a Cremona, il 5 aprile alle ore 17.00, se ne parlerà in ‘Verso sistemi alimentari sostenibili e resilienti’. Organizza Filiera Corta Solidale.
Intervengono:
- Francesca Federici e Massimiliano Lepratti – EStà Economia e Sostenibilità
- Giulio Vulcano e Lorenzo Ciccarese – ISPRA
- Matteo Rossi – Bio distretto per l’agricoltura Sociale di Bergamo
- Laura Rossi – Filiera Corta Solidale
- Rosita Viola – Assessora Comune di Cremona
- Emilio Tanzi – Cremona Solidale
L’evento è proposto da Filiera Corta Solidale in collaborazione con Comune di Cremona, EStà – Economia e Sostenibilità e Cremona Solidale. Il convegno si inserisce nel progetto “Distretto Agricolo Solidale Cremonese” finanziato da Fondazione Cariplo – Bando Comunità Resilienti. Il Progetto è finanziato da Fondazione Cariplo – Bando Comunità Resilienti e punta a caratterizzare Cremona come luogo nel quale sperimentare la prima connessione tra domanda istituzionale ed offerta locale organizzata secondo i principi dell’economia solidale.