Corso 4 HACCP Corso di prima formazione per volontari addetti al settore alimentare
DESCRIZIONE
I volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione di alimenti e bevande non sono tenuti al possesso del libretto di idoneità sanitaria, tuttavia le norme in vigore impongono la formazione di tutti gli addetti al settore. Per questo il Centro Servizi organizza il corso destinato alla acquisizione delle competenze per la gestione di attività connesse alla produzione, distribuzione ed erogazione di bevande ed alimenti per le attività connesse a: bar, mense, comunità, feste, assistenza individuale ecc.
CONTENUTI
– Principale normativa in campo alimentare;
– Cenni di microbiologia;
– Principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la prevenzione in campo alimentare);
– La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
– Igiene delle lavorazioni;
– Pulizia e disinfezione;
– Igiene del personale.
DOCENTE
La docenza del corso è curata da Conast Brescia.
SEDE
Gli incontri si svolgeranno presso la sala formazione “Ciapetti” del Csv, in via Salgari n. 43/b a Brescia.
CALENDARIO
14 aprile 2018 ore 9.00 – 13.00
Il corso verrà attivato con un minimo di 10 ed un massimo di 40 responsabili e volontari delle associazioni di volontariato bresciane.
TERMINE PER LE ISCRIZIONI
giovedì 5 aprile 2018