Corso 5 Tutto in regola con l’HACCP Corso di prima formazione per volontari addetti al settore alimentare
DESCRIZIONE
I volontari che si occupano di produzione, distribuzione ed erogazione di alimenti e bevande non sono tenuti al possesso del libretto di idoneità sanitaria, tuttavia le norme in vigore impongono la formazione di tutti gli addetti al settore.
Per questo il Centro Servizi organizza il corso destinato alla acquisizione delle competenze per la gestione di attività connesse alla produzione, distribuzione ed erogazione di bevande ed alimenti per le attività connesse a: bar, mense, comunità, feste, assistenza individuale ecc.
CONTENUTI
• principale normativa in campo alimentare;
• cenni di microbiologia;
• principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la prevenzione in campo alimentare);
• la sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
• igiene delle lavorazioni;
• pulizia e disinfezione;
• igiene del personale.
Il Corso verrà erogato sulla piattaforma di CFA e consentirà di ricevere l’attestato di partecipazione.
1a EDIZIONE 24 aprile 2020 ore 14:00-18:00
2a EDIZIONE 30 aprile 2020 ore 9:00-13:00
L’iscrizione al corso deve essere fatta attraverso il portale brescia.mycsv.it.
Il corso verrà attivato con un minimo di 10 ed un massimo di 20 iscritti.
La partecipazione al corso prevede un contributo di 10€ che può essere versato con bonifico bancario (iban IT77I0511611205000000001947 intestato a Associazione Centro Servizi Volontariato, causale: contributo a parziale copertura costi corso HACCP).
TERMINE PER LE ISCRIZIONI
1a Edizione: 20 Aprile 2020 (24 Aprile 2020)
2a Edizione: 26 Aprile 2020 (30 Aprile 2020)
DOCENTE
La docenza del corso è curata da CFA srl Brescia.