Corso 7 Tutto in regola con l’HACCP Corso di prima formazione
I volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione dialimenti e bevande non sono tenuti al possesso del libretto di idoneitàsanitaria, tuttavia le norme in vigore impongono la formazione di tutti gliaddetti al settore.
Per questo il Centro Servizi organizza il corso destinato alla acquisizionedelle competenze per la gestione di attività connesse alla produzione,distribuzione ed erogazione di bevande ed alimenti per le attività connessea: bar, mense, comunità, feste, assistenza individuale ecc.
CONTENUTI
– Principale normativa in campo alimentare;
– Cenni di microbiologia;
– Principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la prevenzione incampo alimentare);
– La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
– Igiene delle lavorazioni;
– Pulizia e disinfezione;
– Igiene del personale.
DOCENTE
La docenza del corso è curata da Conast Brescia.
SEDE
Gli incontri si svolgeranno presso la sala formazione “Ciapetti” del Csv, in via Salgari n. 43/b a Brescia.
CALENDARIO
6 aprile 2019 ore 9.00-13.00
La partecipazione al corso è gratuita ma è obbligatoria l’iscrizione attraverso il portale brescia.mycsv.it
Il corso verrà attivato con un minimo di 10 ed un massimo di 40 responsabili e volontari delle associazioni di volontariato bresciane.
TERMINE PER LE ISCRIZIONI
Giovedì 28 marzo 2019