HACCP – Corso di aggiornamento per addetti al settore alimentare
I volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione di alimenti e bevande non sono tenuti al possesso del libretto di idoneità sanitaria, tuttavia le norme in vigore impongono la formazione di tutti gli addetti al settore; per questo il CSV Brescia organizza il corso destinato alla acquisizione delle competenze per la gestione di attività connesse alla produzione, distribuzione ed erogazione di bevande ed alimenti per le attività connesse a: bar, mense, comunità, feste, assistenza individuale, etc.
Contenuti:
- Principale normativa in campo alimentare;
- Cenni di microbiologia;
- Principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la prevenzione in campo alimentare);
- La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
- Igiene delle lavorazioni;
- Pulizia e disinfezione;
- Igiene del personale.
Il corso si terrà l’11 Aprile 2022 dalle ore 16.00 alle ore 18.00 – durata di 2 Ore e verrà erogato in modalità telematica attraverso la piattaforma Zoom.
L’iscrizione al corso deve essere effettuata sul portale brescia.mycsv.it entro Sabato 2 Aprile 2022 e verrà attivato con un minimo di 10 ed un massimo di 20 partecipanti.