HACCP – Corso di prima formazione per addetti al settore alimentare
I volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione di alimenti e bevande non sono tenuti al possesso del libretto di idoneità sanitaria, tuttavia le norme in vigore impongono la formazione di tutti gli addetti al settore.
Per questo il Centro Servizi organizza il corso destinato alla acquisizione delle competenze per la gestione di attività connesse alla produzione, distribuzione ed erogazione di bevande ed alimenti per le attività connesse a: bar, mense, comunità, feste, assistenza individuale ecc.
Contenuti:
-
Principale normativa in campo alimentare;
-
Cenni di microbiologia;
-
Principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la prevenzione in campo alimentare);
-
La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
-
Igiene delle lavorazioni;
-
Pulizia e disinfezione;
-
Igiene del personale.
Il corso ha una durata di 4 ore e sarà erogato in modalità telematica attraverso la Piattaforma Zoom, il 23 aprile 2022 dalle ore 9.00 alle ore 13.00,
L’iscrizione al corso deve essere effettuata sul portale brescia.mycsv.it entro Mercoledì 13 Aprile 2022 e verrà attivato con un minimo di 10 ed un massimo di 20 partecipanti.