Corso HACCP per volontari
CSV Monza Lecco Sondrio organizza il 3 marzo 2018 dalle 09:00 alle 13:00 presso la sede di Monza in via A. Correggio 59 Monza un corso sull’HACCP dedicato ai volontari in associazioni attive sulle tre province.
Con l’entrata in vigore dal 01/01/2006 del Reg. CE 852/2004, attuato in Italia con il D.Lgs 193/2007, è stato introdotto in Italia l’obbligo per tutte le organizzazioni (comprese tutte le tipologie associative) di adozione del sistema HACCP per la prevenzione di possibili contaminazioni degli alimenti.
L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard-Analysis and Control of Critical Points) è un protocollo (ovvero un insieme di procedure) promuovere il concetto di prevenzione, analizza i possibili pericoli verificabili in ogni fase del processo produttivo e nelle fasi successive come lo stoccaggio, il trasporto, la conservazione e la vendita o somministrazione al consumatore.CSV Monza Lecco Sondrio, con l’aiuto della dott.ssa Simona Piloni, (dottoressa di ricerca in Scienze della produzione animale) terrà un corso per tutti i volontari delle associazioni del territorio impegnati in attività di manipolazione di cibi e bevande.
Il corso è gratuito per tutti i volontari delle associazioni operanti nelle province di Monza e Brianza, Lecco e Sondrio.
Il corso è a numero chiuso, massimo 40 posti. Iscrizioni entro lunedì 26 Febbraio 2018.