Incontro sullo spreco di cibo
Riprendono gli incontri della Scuola di Cittadinanza e Partecipazione, sabato 5 febbraio dalle 9 alle 13 incontro sul tema “Il cibo tra bisogno e scarsità: lo spreco è espressione più cruda della cultura dello scarto” presso APOLF Pavia, via San Giovanni Bosco 23 a Pavia.
Il convegno sara introdotto dal Vescovo di Pavia.
Ascolteremo poi, in due diverse sessioni, gli interventi dei seguenti relatori:
- Claudia Giordano, Università di Bologna: la filiera alimentare e le sue criticità
- Maria Sassi, Università di Pavia: Sottonutrizione e agricoltura in Africa
- Andrea Calori, ESTà-Economia e Sostenibilità: Il cibo come politica urbana
- Teresio Nardi, Slow Food Oltrepò Pavese: biodiversità agricola e acquisto consapevole
- Nicola Lamberti, Alimentiamoci società benefit: una spesa senza spreco
- Monica Lazzarini, CSV Lombardia Sud: spreco alimentare e consumo responsabile
- Mimmo Damiani, Comunità Mulino di Suardi: un’agricoltura sostenibile e inclusiva
Si discuterà, infine, sull’opportunità di realizzare a Pavia un centro per le eccedenze alimentari con:
- Sara Benvenuti, Caritas Pavia
- Carlo Grignani, Banco Alimentare
- Anna Zucconi, Comune di Pavia
Per partecipare in presenza all’evento occorre la prenotazione scrivendo a scppv.2122@gmail.com; si deve essere in possesso di green pass rafforzato e mascherina FFP2.
Per seguire l’evento su YouTube è possibile collegarsi a questo link