Per Ottavio Bonomi. Inaugurazione della via a lui intitolata e presentazione del libro “Ottavio Bonomi. Attualità di un testimone del Novecento”
Sabato 18 giugno dalle 16:00 viene reso omaggio a Ottavio Bonomi con l’inaugurazione della strada a intitolata a Ottavio Bonomi e la presentazione del libro “Ottavio Bonomi. Attualità di un testimone del Novecento” di Gianni Andreani e Francesco Peruselli.
Ottavio Bonomi (Pavia 1921-1968), ingegnere, urbanista e insegnante, impegnato nell’associazionismo e in politica, nella FUCI e poi nelle ACLI e nella DC, sia a livello locale sia a livello nazionale, è stato testimone e protagonista di una stagione eccezionale, segnata da un fermento innovativo e costruttivo irripetibile, nell’Italia del dopoguerra e quindi della ricostruzione postbellica, fino agli anni del grande sviluppo economico e delle tensioni politiche e sociali che porteranno al ’68. Influenzato da Le Corbusier e Wright, ha progettato e realizzato alcune opere di grande modernità e ha partecipato alla stesura di piani urbanistici e viabilistici molto innovativi.
Programma
- Ore 16:00 in via Ottavio Bonomi, Quartiere Cravino, PaviaVia Ottavio Bonomi, Pavia
Inaugurazione ufficiale della Strada di Pavia intitolata a Ottavio Bonomi nel Quartiere Cravino
Presenzieranno in loco le autorità civili e religiose. Benedizione di don Franco Tassone
A seguire:
- Ore 17:30, Salone attiguo alla Cappella del Sacro Cuore in Via C. Colombo, Pavia
Presentazione del Libro “Ottavio Bonomi. Attualità di un testimone del Novecento” di Gianni Andreani e Francesco Peruselli, Edizioni Ibis.
Interventi di:- Domenico Giacomantonio Presidente Acli Provinciali di Pavia
- Gianni Andreani già Presidente Acli Provinciale di Pavia
- Roberto Rossini già Presidente Acli Nazionale
- Giancarlo Albini Presidente Fondazione Comunitaria della Provincia di Pavia,
- Fabrizio Fracassi Sindaco di Pavia
- Mons. Corrado Sanguineti Vescovo di Pavia.
- Ore 19:30, Salone attiguo alla Cappella del Sacro Cuore in Via C. Colombo, Pavia
Apericena
Momento conviviale con apericena a cura dello Chef Valerio Bergamini.
Per partecipare è necessario prenotarsi qui