Corso HACCP per volontari a Morbegno
CSV Monza Lecco Sondrio organizza sabato 28 marzo 2020 dalle 14:00 alle 18:00 a Morbegno un corso sull’HACCP per tutti i volontari delle associazioni del territorio impegnati in attività di manipolazione di cibi e bevande. I posti disponibili sono limitati. Iscrizioni entro le ore 23:00 di mercoledì 18 marzo 2020.
Con l’entrata in vigore dal 01/01/2006 del Reg. CE 852/2004, attuato in Italia con il D.Lgs 193/2007, è stato introdotto in Italia l’obbligo per tutte le organizzazioni (comprese tutte le tipologie associative) di adozione del sistema HACCP per la prevenzione di possibili contaminazioni degli alimenti.
L’HACCP (acronimo dall’inglese Hazard-Analysis and Control of Critical Points) è un protocollo (ovvero un insieme di procedure) che promuove il concetto di prevenzione, analizza i possibili pericoli verificabili in ogni fase del processo produttivo e nelle fasi successive come lo stoccaggio, il trasporto, la conservazione e la vendita o somministrazione al consumatore.
Ai partecipanti al corso sarà richiesto un contributo a parziale copertura delle spese di realizzazione della formazione, che potrà variare fra € 16,00 e € 20,00 per iscritto, a seconda del numero totale di partecipanti al corso. La ricevuta di pagamento sarà emessa all’organizzazione.